Frühlingslager 2017
Wie immer während den Frühlingsferien verbrachten wir eine Woche auf dem Demeter Bauernhof Eichholz bei Wetzikon. Jedes Kind hatte einmal frühmorgens Stalldienst, bei dem die Kühe und Schafe gemelkt werden mussten. Im Anschluss daran trafen sich alle Teilnehmer zum gemeinsamen Morgenessen, bei dem wir die frische Milch und selbstgemachtes Joghurt geniessen durften. Die restliche Zeit bis zum Mittagessen wurde mit dem Hofprogramm ausgefüllt. Dieses beinhaltete unter anderem das Füttern der Schweine, Joghurtproduktion, Ernte von Ruccola und anschliessende Verarbeitung zu Ruccolapesto, Heu im Stall ausbringen, Setzlinge pflegen und noch vieles mehr.
Nach einem Mittagessen begann dann auch schon das Nachmittagsprogramm, welches dieses Jahr wetterbedingt etwas angepasst werden musste. So besuchten wir das Dinosauriermuseum in Aahtal oder auch das Hallenbad in Uster. Wir führten aber auch Expeditionen ins Tobel von Wetzikon durch, backten Brownies, malten oder spielten zusammen.
Nach dem Abendessen war es dann schon bald Zeit, sich für die Nachtruhe bereit zu machen, denn der nächste Tag kam schnell und wollte man das ganze Programm durchstehen, musste man gut ausgeruht sein.